榊シェアナンバーワンのデスタンが、お客様に高品質な商品を提供するために行なっている、
品質管理・工程管理について解説されています。
サカキは神棚にあげ、神様を祭るためのもの。だから、サカキを購入する側も特に品質にこだわり、鮮度と質の良いものを求めています。デスタンはその点に着目、徹底した品質管理に尽力しています。
ロスを最小限におさえることも、高品質・低価格を保持するためには重要なポイントです。これには、仕入れ段階での鮮度と後加工が決め手になります。
中国産サカキの品質は国産のものに負けないレベルにもかかわらず、従来の物流の方法では品質を保つことは難しい状況でした。デスタンは榊の品質劣化の原因をつきとめ、榊の温度を管理することによって鮮度保持を実現させました。